ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Қостанай облысы әкімдігі білім басқармасының "Алтынсарин ауданы білім бөлімінің Приозерный негізгі орта мектебі" КММ
КГУ "Приозёрная основная средняя школа отдела образования Алтынсаринского района" Управления образования акимата Костанайской области
с. Приозерное ул. Школьная
8-71445-51-6-10
priozernoye@altynsarinroo.edu.kz

Қостанай облысы әкімдігі білім басқармасының "Алтынсарин ауданы білім бөлімінің Приозерный негізгі орта мектебі" КММ
КГУ "Приозёрная основная средняя школа отдела образования Алтынсаринского района" Управления образования акимата Костанайской области

МЕНЮ

Мы рады вас видеть на официальном сайте нашей школы!

Сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наше
образовательное учреждение.

Перейти в раздел

3

О школе

Моя школа самая лучшая!

Подробнее

9

Учебный процесс

Sed pretium ultricies urna, et vehicula turpis aliquet quis. Morbi quam lacus, auctor vitae urna id, blandit fermentum turpis. Morbi ac est pharetra, ultricies augue at, scelerisque arcu. Nulla in eros vestibulum, auctor nisl non, interdum dui.

Подробнее

 

7

Воспитательная работа

Curabitur commodo consectetur neque. Sed viverra dolor eget blandit porttitor. Aliquam sed commodo dui, sit amet aliquam dolor. Morbi tortor metus, blandit eu aliquam sed, ornare vitae tortor.

Подробнее

Добро пожаловать на наш сайт !

p 2

Уважаемые  родители, ученики, учителя и гости нашего сайта.

Мы многое еще можем рассказать о нашей школе. Информация, расположенная на его страницах, позволит познакомиться с историей нашей школы, её традициями и ценностями, успехами и достижениями наших обучающихся в учебе, спорте, искусстве. Мы всегда открыты и будем рады, если сайт станет продолжением общения с нашим коллективом.

Дорогие друзья! Мы приглашаем Вас стать нашими постоянными посетителями и заинтересованными собеседниками, ведь и от ваших предложений во многом будет зависеть, какой станет наша школа завтра!


С уважением, руководитель школы 

Наши новости

Программа

производственного контроля

организации питания воспитанников мини-центра

Приозерной основной средней школы

на 2022- 2023 учебный год.

 

 Утверждаю

  Руководитель КГУ «Приозерная основная средняя школа

 отдела образования Алтынсаринского района»

____________________Репетухас Е.В.

«___31_» __08____ 20   22    г.

 

 

 

Программа

производственного контроля 

 организации питания воспитанников мини-центра

 Приозерной основной средней школы

на 2022- 2023 учебный год.

 

Цель производственного контроля - обеспечение безопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса путем производственного контроля, должного выполнения и соблюдения санитарных правил,  проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 

  1. Характеристика   условий размещения объекта питания 

Название объекта

Школьная столовая

Адрес

с. Приозерное ул Школьная ,15

ФИО руководителя школы

Репетуха Е.В

ФИО повара

Кибяра Т.В

Бракеражная комиссия (приказ, состав)

Приказ №      от

Размещение объекта

Столовая размещена в  здании школы

Холодное водоснабжение

Централизованное

Горячее водоснабжение

Установлен 1 водонагреватель

Отопление

Котельная

Вентиляция

Естественная

Освещение

Комбинированное

Набор производственных и вспомогательных помещений

Пищеблок, обеденный зал на 15 мест, продуктовый склад, моечная.

   

Контролируется:

  • Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов, готовых блюд, воды;
  • Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;
  • Качество мытья посуды;
  • Условия и сроки хранения продуктов;
  • Исправность холодильного и технологического оборудования;
  • Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых медицинских осмотров;
  • Дезинфицирующие мероприятия;
  • Санитарное состояние столовой.
  1. План производственного контроля организации  питания       

№ п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

1

2

3

4

5

1 контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции

1.1.

Соответствие объема вырабатываемой продукции перспективному меню

Ежедневно

Бракеражная комиссия

Перспективное меню

1.2.

Качество готовой продукции

Ежедневно

Бракеражная комиссия

Журнал бракеража готовой продукции.

1.3.

Суточная проба

Ежедневно

Повар, бракеражная комиссия

Журнал бракеража готовой продукции.

2. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе

2.1.

Рацион питания

1 раз в 10 дней

Бракеражная комиссия

Перспективное меню

2.2.

Наличие нормативно технической и технологической документации.

1 раз  в месяц

Бракеражная комиссия

Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты, ГОСТы.

3. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблока.

 

Условия труда. Производственная среда пищеблоков.

Ежедневно

Администрация школы.

Визуальный контроль

3.      Контроль за состоянием помещений пищеблока, инвентаря и оборудования

 

Инвентарь и оборудование пищеблока.

Ежедневно

Администрация школы.

Визуальный контроль

5. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке

5.1.

Сотрудники пищеблоков

Ежедневно

Завхоз школы

Медицинские книжки сотрудников.

Журнал осмотра  на гнойничковые заболевания.

5.2.

Санитарно-противоэпидемический режим.

Ежедневно

Завхоз школы

Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды.

6. Контроль за контингентом питающихся режимом питания и гигиеной приема пищи обучающихся.,

6.1.

Контингент питающихся детей

Ежедневно

Администрация школы.

Приказ об организации питания обучающихся. Списки детей, нуждающихся в бесплатном питании. Документы, подтверждающие статус многодетной или социально незащищенной семьи.

6.2.

Режим питания

Ежедневно

Администрация школы.

График приема пищи.

8.3.

Гигиена приема пищи.

Ежедневно

Администрация школы.

Визуальный контроль

 

4.График проведения генеральной  уборки столовой

Мероприятия

Сроки

1

Уборка столовой (обеденного зала) проводится после каждого захода детей.

Ежедневно                        (в соответствии графика питания)

2

Уборка столов производится после каждого приема пищи. (Мытье столов с горячим мыльным раствором).

Ежедневно

3

Мытье посуды осуществляется после каждого приема пищи (по схеме в соответствии санитарных правил и норм).

Ежедневно

4

Обработка моющей ветоши, мочалки, щетки после каждого использования (в соответствии санитарных правил и норм).

Ежедневно

5

Обеззараживание и удаление остатков пищи

Ежедневно

6

Борьба с мухами и грызунами.

Регулярно

7

Влажная уборка горячего цеха и вспомогательных  помещений.

Ежедневно

8

Генеральная уборка помещений с мытьем окон.

2 раза в месяц

 

5.Приказы и внутренние документы.  

  • Приказ об организации питания на текущий учебный год (издается в начале каждого учебного года);
  • Приказ о назначении ответственного за организацию питания. Функциональные обязанности ответственного питания; 
  • Приказ об изменении контингента обучающихся в течение учебного года. (При необходимости);
  • Приказ о создании бракеражной комиссии школы.. План работы комиссии.  Журнал проверок  или (папка Актов проверок пищеблока Протоколы оперативных совещаний, классных часов по вопросам организации питания;
  • Методические рекомендации,  приказы, распоряжения и акты РОО по проверки  организации питания в ОУ (Папка);
  • Акты государственного контроля за организацией питания учащихся 

 

6.Бракеражные  журналы по контролю  организации питания. (все журналы облицевать, пронумеровать, прошнуровать, на последней странице  оттиск печати  и подпись директора школы).

 

  1. Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

    Репетухас Е.В.–  руководитель  школы;

                 Соловьева Л.И..– повар;

Ержанова Д.С-МЕДРАБОТНИК мц

  1. Ответственный за осуществление производственного контроля

 Репетухас Е.В.–  руководитель  школы

 

 

 

 

© 2024. Все права защищены.